ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / Подведены итоги конкурса на лучшую идею для талисмана футбольного клуба «Дружба»

Подведены итоги конкурса на лучшую идею для талисмана футбольного клуба «Дружба»

Конкурс для болельщиков команды был объявлен в середине июля текущего года. Принять участие в нем могли все желающие. Необходимо было прислать описание или эскиз реально существующего или вымышленного персонажа, который бы мог послужить прототипом для талисмана команды и дальнейшего изготовления ростовой куклы.
Более чем в 90 % всех поступивших заявок в качестве талисмана предлагалось выбрать Кавказского зубра. Также в числе претендентов были ястреб, пегас и конь «Казбек». По итогам финального голосования болельщиков уверенную победу одержала идея Кавказского зубра. Этот вариант талисмана также поддержали руководство и игроки клуба.
Несколько слов о самом Кавказском зубре, почему именно ему было отдано предпочтение.
Кавказский зубр действительно уникальное животное, обитающее на территории Кавказского биосферного заповедника. Зубр - самое крупное наземное млекопитающее на территории Европы. Размер тела: высота в холке - до 2 метров, длина – более 3 метров. Самцы достигают веса порядка 700-800 килограммов.
Несмотря на свои внушительные размеры, зубр по-настоящему красивое, грациозное , но, в тоже время, очень мощное и быстрое животное. Его также отличает выносливость и способность адаптироваться к очень суровым условиям обитания.
Уникальна история Кавказского зубра. Это очень древнее животное, оно обитало на Кавказе в то же время, когда в данном ареале жили мамонты, страусы, носороги и многие другие животные, в наши дни покинувшие этот ареал.
Охота на этих животных была основой жизни древних людей. Зубры были излюбленным объектом охоты из-за того, что не отличались агрессивностью.
В начале 20 века этих животных на территории Северо-Западного Кавказа полностью истребили. Но, благодаря усилиям энтузиастов, удалось воссоздать популяцию зубра. Это гибрид от скрещивания самца кавказского зубра и самки беловежского. В настоящее время на территории заповедника обитает около 1300 особей Кавказского зубра.
Мощь, красота и выносливость этого исполина вызывают уважение. Кавказский зубр - достойный талисман нашей команды, игроки которой, безусловно, могут проявлять на футбольном поле такие же качества.
Победитель конкурса будет определен руководством клуба и игроками команды из числа тех болельщиков, кто предложил в качестве талисмана именно зубра. Во внимание будет приниматься качество проработки обоснования своего предложения и предоставленного эскиза.